منتدى المسلسلات الهندية bollywood series
أهلا وسهلا بك في المنتدى الرسمي والأول للمسلسلات التركية


تسجيلك شرف كبير لنا ,


ونتمنى لك قضاء اجمل الأوقات معنا



الإدارة !!


منتدى المسلسلات الهندية bollywood series
أهلا وسهلا بك في المنتدى الرسمي والأول للمسلسلات التركية


تسجيلك شرف كبير لنا ,


ونتمنى لك قضاء اجمل الأوقات معنا



الإدارة !!

منتدى المسلسلات الهندية bollywood series
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول


descriptionhii2المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور

more_horiz


مممممممممرحبا


باقي اشهر آكله فلسطنينه


طبعا فىاكتيرآكلات مشهوره بس اخترت اشهرها والذها


وهى المسخن


طريقه عمل المسخن الفلسطيني


=ح

اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب



نأتي الان بالخبز



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



طريقة التقديم




يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


descriptionhii2رد: المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور

more_horiz
شــــــــــــــــــــــكرا عالوصفة الرائعة

descriptionhii2رد: المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور

more_horiz
يسلمو على المرور

descriptionhii2رد: المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور

more_horiz
واااااااااااااااو انا قررت اجي عندك نسرين و رح خليكي تطبخيلي كل هدول
ههههههههههههههههههههه
مممممممممممممم كتير شهيين يسلمووووووووو
يا شيف المنتدى

descriptionhii2رد: المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور

more_horiz
المسخن من اشهر آكلات الفلسطنينه بالصور 600x600


privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد