بما انى بحب وصفات الحلويات وكل الناس بتحب الحلويات قلت اجيب هذه الوصفات
اول وصفه ايس كريم الشوكولاه بالجوز
المقادير
طريقة التحضير
أ-ثلاث أرباع أوقية كاكاو بودرة .
ب-2 أوقيتان سكر ناعم جداً .
ج- 16 بيضة .
مدة التحضير 30 دقيقة .
مدة الطهي 10 دقائق .
الخطوات
1ـ اخلطي الحليب مع الكاكاو وأغليها في قدر ثم اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط شاحباً ثم أضيفيه تدريجيا مع الحليب المغلي مع الخفق
. 2ـ أعيدي الخليط إلى القدر وحركيه على نار خفيفة لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الكسترد كثيفة
3ـ صبي الكسترد في وعاء واتركيها تبرد مع التحريك من حين لآخر للحؤول دون تكون قشرة على سطحها
4ـ وعندما تبرد الكسترد صبيها في ماكنة الآيس كريم وجلديها حسب التعليمات على الماكنة .
5ـ أنقلي الآيس كريم إلى ثلاجة قبل التقديم بحوالي عشرين دقيقة .
للتنويع
1 ـ الآيس كريم شوكولا بالجوز ، أضيفي ثلاثة أرباع الكوب جوز مفروم إلى الآيس كريم قبل التجليد ، وزينيه عند التقديم بأنصاف حبات الجوز . 2ـ قدمي الآيس كريم مع تغطية مصنوعة من 50غ ( مربعان ) شوكولا عادية في قطع صغيرة مذوبة معاً في 4 ملاعق كبيرة شراب ذهبي وملعقة كبيرة من الزبد . اخفقيهم بسرعة عندما يذوبوا ، وصبيهم فوق الآيس كريم وهم مازالوا ساخنين ، قدميهم حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 5 أشخاص .
ملاحظة الفريز ( الفراولة ) أو توت العليق الكامل هما الفاكهتان الأكثر شيوعاً لهذه الكاتو بسبب لونيهما الواضح ، لكن الدراق المسلوق أو المعلب ، أو المشمش ، أو فاكهة الكيوي هي مناسبة أيضاً .إختاري مربى بنكهة مناسبة . كبديل لمربى والفواكه ، يمكنك أن ترشي طبقات الكعكة بالشوكولا المبروشة ، مع الاحتفاظ بقليل منها لتزين سطح الكاتو .
تانى وصفه ايس كريم بالفستق
الـمـقـاديـر :
8 حبات جبن كيري
1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
1 قشطة *قيمر*
1 قشطة نستله
بسكويت اوريو
كمية لوز مبشور محمص
سائل توفو
سائل كاكاو هيرشي
1 كيس شوكلاته جالكسي الحبات
طـريـقة الـتـحـضـيـر :
1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات ) و نغلفها من داخل بـ ورق البلاستيك
2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينية
3 - نخلط ( جبن الكيري . و علبة الحليب . و القشطه قيمر . و القشطه نستله ) بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد.
4 - لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها ..
::
ثالث وصفه كيك البطاطس بالشيكولاه
المقادير
3 كوب سكر
2/1 1 كوب زبد
3 كوب دقيق
1 كوب sour cream
1 بطاطس كبيرة مهروسة
2/1 كوب كاكاو
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 ملعقة صغيرة روح برتقال – أو بشر برتقال
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 بيض
2/1 كوب شيكولاته قطع بيضاء
2/1 كوب شيكولاته قطع سوداء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو و البطاطس المهروسة و البيكنج صودا و بشر البرتقال و الملح.
- يُخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يُضاف عصير البرتقال و الsour cream للخليط مع التقليب حتي تمتزج جميع المكونات .
- تُضاف الشيكولاته البيضاء و السوداء لخليط الكيك مع التقليب .
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
رابع وصفه التورته بالزنجبيل
المقادير
أ- كوب وربع الكوب من الدقيق .
ب-90 غراما" من الزبدة .
ج- ملعقتا طعام إلى ثلاث ملاعق من الماء شديد البرودة.
الحشو
أ-كوب من شراب السكر .
ب- 25 غراما" من الزبدة .
ج- ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
د- كوب وثلاثة أرباع الكوب من فتات الخبز.
مدة التحضير 30 دقيقة + 20 دقيقة في الثلاجة.
مدة الطهي 30 دقيقة.
الخطوات
1- ينخل الدقيق في وعاء كبير.
2- تضاف الزبدة وتفرك فبي الدقيق بطرف الأصابع مدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز.
3- يضاف معظم الماء ويخلط بالفتات حتى يصبح المزيج عجينا" متماسكا".
4- يضاف المزيد من الماء حسب الضرورة. يقلب العجين إلى رف عليه قليل من الدقيق ويعجن بخفة حتى يصبح ناعما".
5- يدهن قالب تارت مستدير بالزبدة المذابة أو الزيت.
تكفي هذه الكمية لــ 8 مثلثات
وخامس وصفه واللى دى بموت فيها كعكه بالكرز والبندق
المقادير :
مكوّنات العجينة
4 من البيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
بشر قشر حامضة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.
يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.
تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.
تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.
تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
واخيرا سادسا فطيره التفاح
فطيرة التفاح
العجين:
80 جرام زبدة
بيضتان
300 جرام دقيق
125-150 جرام حليب
120 جرام سكر
120 جرام لوز مبشور
الحشو:
400 جرام تفاح مقشرة ومقطعة شرائح
50 جرام سكر
30 جرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
قرفة
طريقة التحضير:
وضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
تدهن الصينية من النوع السهل في الفتح (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت ونضع كمية من العجين في الاسفل
نشوح قطع التفاح والزبد والسكر والقرفة على النار قليلا
ثم نضعه علي العجين المفرود
نغطي التفاح بشرائح من العجين كما يظهر في الصورة المقلاة
يوضع التارت في الفرن درجة حراته 200 لمده حوالي نصف ساعة اول اقل
ثم نخرجها من الفرن وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
يارب تاكلو اصابعكم وراها
اول وصفه ايس كريم الشوكولاه بالجوز
المقادير
طريقة التحضير
أ-ثلاث أرباع أوقية كاكاو بودرة .
ب-2 أوقيتان سكر ناعم جداً .
ج- 16 بيضة .
مدة التحضير 30 دقيقة .
مدة الطهي 10 دقائق .
الخطوات
1ـ اخلطي الحليب مع الكاكاو وأغليها في قدر ثم اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط شاحباً ثم أضيفيه تدريجيا مع الحليب المغلي مع الخفق
. 2ـ أعيدي الخليط إلى القدر وحركيه على نار خفيفة لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الكسترد كثيفة
3ـ صبي الكسترد في وعاء واتركيها تبرد مع التحريك من حين لآخر للحؤول دون تكون قشرة على سطحها
4ـ وعندما تبرد الكسترد صبيها في ماكنة الآيس كريم وجلديها حسب التعليمات على الماكنة .
5ـ أنقلي الآيس كريم إلى ثلاجة قبل التقديم بحوالي عشرين دقيقة .
للتنويع
1 ـ الآيس كريم شوكولا بالجوز ، أضيفي ثلاثة أرباع الكوب جوز مفروم إلى الآيس كريم قبل التجليد ، وزينيه عند التقديم بأنصاف حبات الجوز . 2ـ قدمي الآيس كريم مع تغطية مصنوعة من 50غ ( مربعان ) شوكولا عادية في قطع صغيرة مذوبة معاً في 4 ملاعق كبيرة شراب ذهبي وملعقة كبيرة من الزبد . اخفقيهم بسرعة عندما يذوبوا ، وصبيهم فوق الآيس كريم وهم مازالوا ساخنين ، قدميهم حالاً .
تكفي هذه الكمية لــ 5 أشخاص .
ملاحظة الفريز ( الفراولة ) أو توت العليق الكامل هما الفاكهتان الأكثر شيوعاً لهذه الكاتو بسبب لونيهما الواضح ، لكن الدراق المسلوق أو المعلب ، أو المشمش ، أو فاكهة الكيوي هي مناسبة أيضاً .إختاري مربى بنكهة مناسبة . كبديل لمربى والفواكه ، يمكنك أن ترشي طبقات الكعكة بالشوكولا المبروشة ، مع الاحتفاظ بقليل منها لتزين سطح الكاتو .
تانى وصفه ايس كريم بالفستق
الـمـقـاديـر :
8 حبات جبن كيري
1 علبة حليبب نسلته محلى كبير
1 قشطة *قيمر*
1 قشطة نستله
بسكويت اوريو
كمية لوز مبشور محمص
سائل توفو
سائل كاكاو هيرشي
1 كيس شوكلاته جالكسي الحبات
طـريـقة الـتـحـضـيـر :
1- ناخذ صينية تيفال مستطيلة ( مخصصه للحلويات ) و نغلفها من داخل بـ ورق البلاستيك
2- ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينية
3 - نخلط ( جبن الكيري . و علبة الحليب . و القشطه قيمر . و القشطه نستله ) بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد.
4 - لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .. و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .. و نقدمها ..
::
ثالث وصفه كيك البطاطس بالشيكولاه
المقادير
3 كوب سكر
2/1 1 كوب زبد
3 كوب دقيق
1 كوب sour cream
1 بطاطس كبيرة مهروسة
2/1 كوب كاكاو
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2 ملعقة صغيرة روح برتقال – أو بشر برتقال
4/1 ملعقة صغيرة ملح
5 بيض
2/1 كوب شيكولاته قطع بيضاء
2/1 كوب شيكولاته قطع سوداء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو و البطاطس المهروسة و البيكنج صودا و بشر البرتقال و الملح.
- يُخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير كالكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يُضاف عصير البرتقال و الsour cream للخليط مع التقليب حتي تمتزج جميع المكونات .
- تُضاف الشيكولاته البيضاء و السوداء لخليط الكيك مع التقليب .
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
رابع وصفه التورته بالزنجبيل
المقادير
أ- كوب وربع الكوب من الدقيق .
ب-90 غراما" من الزبدة .
ج- ملعقتا طعام إلى ثلاث ملاعق من الماء شديد البرودة.
الحشو
أ-كوب من شراب السكر .
ب- 25 غراما" من الزبدة .
ج- ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
د- كوب وثلاثة أرباع الكوب من فتات الخبز.
مدة التحضير 30 دقيقة + 20 دقيقة في الثلاجة.
مدة الطهي 30 دقيقة.
الخطوات
1- ينخل الدقيق في وعاء كبير.
2- تضاف الزبدة وتفرك فبي الدقيق بطرف الأصابع مدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز.
3- يضاف معظم الماء ويخلط بالفتات حتى يصبح المزيج عجينا" متماسكا".
4- يضاف المزيد من الماء حسب الضرورة. يقلب العجين إلى رف عليه قليل من الدقيق ويعجن بخفة حتى يصبح ناعما".
5- يدهن قالب تارت مستدير بالزبدة المذابة أو الزيت.
تكفي هذه الكمية لــ 8 مثلثات
وخامس وصفه واللى دى بموت فيها كعكه بالكرز والبندق
المقادير :
مكوّنات العجينة
4 من البيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
بشر قشر حامضة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
مكوّنات الحشوة
2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق
طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
يُمزج البيض، ومسحوق الفانيلا، وبشر قشر الحامضة، والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يُصبح المزيج ناعماًً.
يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة. توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد.
تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تصبح جامدة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى حليب نستله المكثف المحلّى، و الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين.
تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز، ونصف كمية البندق.
تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من القشطة، ويُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب.
إقتراح: تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق الفستق.
واخيرا سادسا فطيره التفاح
فطيرة التفاح
العجين:
80 جرام زبدة
بيضتان
300 جرام دقيق
125-150 جرام حليب
120 جرام سكر
120 جرام لوز مبشور
الحشو:
400 جرام تفاح مقشرة ومقطعة شرائح
50 جرام سكر
30 جرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة
قرفة
طريقة التحضير:
وضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
تدهن الصينية من النوع السهل في الفتح (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت ونضع كمية من العجين في الاسفل
نشوح قطع التفاح والزبد والسكر والقرفة على النار قليلا
ثم نضعه علي العجين المفرود
نغطي التفاح بشرائح من العجين كما يظهر في الصورة المقلاة
يوضع التارت في الفرن درجة حراته 200 لمده حوالي نصف ساعة اول اقل
ثم نخرجها من الفرن وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها
يارب تاكلو اصابعكم وراها