خبز الخمير
#المقادير :
كوب ونصف طحين - كوب ونصف ماء - كوب سكر - نصف كوب سمن - هيل ناعم
#طريقة التحضير:
يذاب السكر في الماء
يسيح كوب السمن على النار ويضاف الدقيق قليلاً قليلاً مع التحريك المستمر وكذلك يذر الهيل الناعم .
يستمر في التقليب حتى يصبح لون الدقيق مائلاً للحمرة وتظهر رائحته .
نبدأ في صب الماء المحلى بالسكر بمقادير قليلة وبالتدريج على الخليط السابق حتى ينتهي المقدار.
نستمر في التحريك على النار المتوسطة الحرارة حتى ينشف الخبيص نوعاً ما.
يسكب في صحون ويسوى وجهها بقليل من السمن .
يفضل البعض تزيين الوجه بقليل من القرفة الناعمة
#المقادير :
كوب ونصف طحين - كوب ونصف ماء - كوب سكر - نصف كوب سمن - هيل ناعم
#طريقة التحضير:
يذاب السكر في الماء
يسيح كوب السمن على النار ويضاف الدقيق قليلاً قليلاً مع التحريك المستمر وكذلك يذر الهيل الناعم .
يستمر في التقليب حتى يصبح لون الدقيق مائلاً للحمرة وتظهر رائحته .
نبدأ في صب الماء المحلى بالسكر بمقادير قليلة وبالتدريج على الخليط السابق حتى ينتهي المقدار.
نستمر في التحريك على النار المتوسطة الحرارة حتى ينشف الخبيص نوعاً ما.
يسكب في صحون ويسوى وجهها بقليل من السمن .
يفضل البعض تزيين الوجه بقليل من القرفة الناعمة