اﻟﺳلام عليكم و رحمة الله
إليكم وﺼفة لإعداد الحريرة المغربية( الشربة الأﺴاﺴية للإفطار في رمضان)
هناك عدة طرق و للأمانة هذه الوﺼفة منقولة
المقادير
-2 طماطم كبيرة
- بصلة متوسطة
- ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
- ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
- زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
- ملعقة حساء سمن حر أو زيت
- نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
- ملعقة قهوة زنجبيل
- ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
- ملعقة قهوة ملح
- ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
- لتر ماء
- ثلاث ملاعق حساء شعرية
- ملعقة حساء طماطم مصبرة
إن أردت إضافة بعض قطع اللحم اﻠﺼغيرة
الطريقة:
في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا يلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمرو الشباكية
في انتظار ردودكم
باﻠﺼحة و العافية